31.01.2023, 20:39
(31.01.2023, 11:12)RingDing schrieb:Jetzt bin ich genau so ratlos wie du(30.01.2023, 22:31)Joe. schrieb: Für mich sieht es so aus als wäre das Gewebe im Bereich der Fleischbrücke überdehnt.
Das Gewebe wird an dieser Stelle nicht mehr richtig durchblutet.
Du solltest das auf jeden Fall im Auge haben.
Ist von der Unterseite an der Fleischbrücke auch eine Verfärbung erkennbar? Dann wäre höchste Vorsicht geboten.
Von Aussen sehe ich aktuell keine Veränderung. Die vordere Öffnung und auch der Stichkanal sind zwar etwas verlängert, aber gemessen ist die Länge der FB ohne Ring quasi unverändert.
Du schreibst dass du mit dem 12er Ring, nach einiger Zeit, immer wieder Probleme hast.
Wie lange hast Du vorher 10mm getragen?
Vielleicht muss das Gewebe noch einige Zeit durch das Gewicht gedehnt werden, bis die 12mm wirklich tragbar sind...
Bei mir passte der 12er irgendwann von alleine. Die von dir beschriebenen Probleme kenne ich nur wenn ich einen zu großen Innendurchmesser trage.
Ich habe vor dem Upgrade auf 12mm bestimmt drei oder sogar vier Jahre 10mm getragen. Auch immer Stahl, wegen dem spürbaren Gewicht..
Vorher hat sich alles immer gut vorgedehnt, deshalb hätte ich halt auch hier zur Not einen 11er eingesetzt - gab's aber höchstens als Sonderanfertigung und teuer. Also hab ich anders vorgedehnt. Am Anfang ging höchsten mal eine Tag mit dem 12er und nur mit Einführhilfe. Inzwischen kriege ich ihn problemlos rein und hab ihn auch meistens drei, vier Wochen getragen und nur um mal zu wechseln nen 10er eingewechselt. Mit zu grossen IDs habe ich auch meine Probleche, weil die leichter umklappen. Deswegen habe ich meistens Untermass 10mm ID bei ca. 16mm FB. Nur der aktuelle Clicker gat 10x13 und dann noch ein Hufeisen mit 10x16, das ich aber nur ganz selten trage. Der 15er, den ich mir schon mal hingelegt habe hat auch 20mm ID - weiß nur noch nicht, ob ich den wirklich jemals reingekommen. Auch wegen dem doch recht massiven Vordehnen von 12 auf 15mm...
Gruß Joe